• This is default featured slide 1 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 2 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 3 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 4 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 5 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Sablon Kaos Satuan di Medan, Emang Bisa??

Sablon Kaos Satuan, emang bisa ya?
Bisa dong bro..
Di tempat kita kamu bisa sablon kaos satuan dengan design suka - suka
Enak banget gak tuh??

Sebelumnya domisili kita di daerah Medan, tepatnya di komplek Tasbih 1 blok VV 175.

Cuma bisa nyablon atau jual polosan juga? Kita bisa dua - dua nya kok bro..

Untuk info kaos polos, kamu dapat klik pada artikel berikut ini "Jual Kaos Polos Medan"





Oke, back to the topic, kira - kira kalau saya mau sablon satuan biayanya berapa yah??
Eitzz... tenang aja, biayanya cukup terjangkau kok, tapi sebelum itu kamu harus tau dulu, kira - kira jenis sablon apa aja yah, yang bisa di order satuan??

Yang pertama itu adalah...

Sablon Polyflex

Sablon Polyflex itu apa yah?
Sablon polyflex itu merupakan teknik sablon dimana kita menggunakan bahan seperti stiker atau biasa disebut polyflex. Stiker tersebut terdiri dari berbagai warna mulai dari hitam, putih, kuning, merah, hijau, biru, dan masih banyak lagi.

Misal nih, saya mau dong sablon tulisan "Aku Cinta Medan", warnanya merah. Nah, ini cukup menggunakan sablon polyflex.

Selengkapnya mungkin kamu dapat klik pada artikel saya tentang "Sablon Polyflex di Medan"

Kalau designnya gambar bisa juga gak??
Bisa dong bro.. cek info yang ke - 2 yaah

Yang kedua itu adalah...

Sablon Print N Cut

Sablon Print N Cut? dari nama nya saja mungkin kita sudah mendapatkan gambaran yakan.
Yep, sablon print n cut menggunakan bahan polyflex juga sebagai medianya. Bedanya, pada print n cut, polyflex tersebut bisa di print ke dalam mesin print khusus, sehingga bisa menghasilkan design gambar yang full colour. Kemudian ketika selesai di print, design di Cutting, menggunakan mesin cutting khusus

Berarti sama kayak Sablon DTG dong??
Bener sekali.., tapi bedanya, Print N Cut menggunakan media perantara yaitu polyflex. Sedangkan DTG, kaos langsung dimasukkan ke dalam mesin print.

Masih bingung ya? Intip aja nih artikel saya berikut ini tentang Sablon Print N Cut di Medan

Untuk harganya gimana ka??

Untuk harga tergantung besar designya ka..
Jadi semakin besar design, harga semakin mahal

Untuk sablon Polyflex harga mulai dari Rp 15.000
Untuk sablon Print N Cut harga mulai dari Rp 20.000

Info order??
Cek web saya di Jaketdistromedan.com
Share:

Sablon Kaos Manual di Medan

Jasa Sablon Kaos Manual di Medan

Halo sobat medan..
Selamat datang di blog saya
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas lebih lanjut tentang sablon kaos. Pada pembahasan sebelumnya kita sudah membahas tentang sablon polyflex dan sablon print n cut, nah sekarang kita akan membahas teknik sablon paling jadul yang masih digunakan sampai saat ini.

Sablon kaos manual merupakan teknik sablon kaos yang tidak menggunakan mesin, melainkan menggunakan screen dan tinta sebagai alat utamanya. Bagaimana caranya?? Yuk intip video di bawah ini agar lebih paham :)



Sablon kaos manual memiliki beberapa kekurangan dan kelebihan antara lain, yaitu :

Kelebihan Sablon Kaos Manual


Kelebihan sablon kaos manual, yaitu :
1. Harganya cukup terjangkau dibandingkan sablon printing dan polyflex
2. Hasil sablon dapat di setrika, tidak seperti sablon polyflex yang hasil sablonnya tidak boleh disetrika
3. Dapat menyablon di berbagai tempat seperti tangan dan pundak yang tidak bisa dilakukan dengan teknik printing
4. Hasil sablon lebih awet dan tahan lama (tergantung jenis tinta yang digunakan)

Kekurangan Sablon Kaos Manual


Kekurangan sablon kaos manual, yaitu :
1. Kebanyakan jasa sablon tidak mau menerima orderan di bawah <12pcs untuk jasa sablon manual, dikarenakan prosesnya yang sangat rumit
2. Hasil sablon menjadi kurang maksimal, jika design sablon memiliki gradasi (bayangan). Tidak seperti sablon printing yang dapat menyablon design dengan tingkat design sesulit dan serumit apapun.
3. Pada bagian pinggir hasil sablon biasanya tidak setajam dengan hasil sablon polyflex.

Beberapa contoh hasil sablon kaos manual





Nah, sobat medan..
Kira - kira seperti itulah teknik, kelebihan serta kekurangan dari sablon kaos manual. Jadi, kamu juga harus lebih teliti lagi memilih teknik sablon yang tepat untuk design kamu. Agar hasil yang di dapat juga maksimal.

Sekian artikel saya tentang jasa sablon kaos manual, semoga bermanfaat ^^
Bagi yang mau cari kaos polos kualitas premium dengan harga terjangkau, yuk intip artikel saya tentang "Kaos Polos Medan"

Info Lebih Lanjut Jasa Sablon Manual

WA : 085762260022
LINE : @alg6342j
Share:

Sablon Kaos Print N Cut Medan


Sablon Kaos Print And Cut Medan


Halo sobat medan..
Terima kasih sudah mampir di blog saya yah
Pembahasan sablon kita kali ini akan berlanjut tentang sablon print n cut.

Apa sih sablon print n cut itu??
Mungkin dari nama nya kita bisa sedikit mendapatkan gambaran bahwa sablon ini menggunakan teknik printing dan cutting. Kira - kira seperti apa yah? Yuk intip video di bawah ini biar gak bingung :)



Oke, setelah melihat video di atas, saya kira kamu sudah mendapatkan gambaran tentang sablon tersebut.

Berbeda dengan sablon DTG yang langsung di print menggunakan kaos, sablon print n cut menggunakan transfer paper dalam proses penyablonannya.

Simpelnya gini deh, print n cut sama halnya dengan stiker yang ditempel di mobil, bedanya stiker ini di press ke dalam kaos.

Contoh Hasil Print N Cut


Kelebihan Sablon Print N Cut


1. Harganya cukup terjangkau dibandingkan sablon DTG yang cukup mahal
2. Dapat mencetak design full colour yang tidak bisa dilakukan sablon polyflex
3. Hasilnya awet dan tidak mudah rusak
4. Posisi hasil sablon tidak kaku, artinya bisa diletakkan dimana saja yang memungkinkan untuk di press. Tidak seperti Sablon DTG yang hanya terpaku dengan ukuran A4 & A3

Kekurangan Sablon Print N Cut


1. Proses pengerjaannya cukup menyita waktu, dibandingkan sablon DTG
2. Sama halnya dengan sablon polyflex, hasil sablon Print N Cut tidak bisa disetrika secara langsung

So, buat teman - teman yang mau design full colour, sekarang Sablon Kaos Ku Medan menerima sablon dengan design apapun secara satuan.

Oh ya, untuk harga dimulai dari Rp. 100.000 yaa teman - teman. Karena pengerjaannya cukup menyita waktu. Untuk pengambilan banyak tentunya akan ada diskon khusus yaa. Jika berminat, kamu dapat hubungi kita ke salah satu contact person di bawah ini yaa

WA : 085762269922
Line : @alg6342j
Share:

Sablon Polyflex Medan

Sablon Polyflex Medan

Halo sobat medan..
Selamat datang di website SablonKaosKuMedan.com
Di website ini kamu akan mendapatkan informasi seputar sablon, bahan kaos & Jaket, serta seputar tips bisnis online.

Oke, pada kesempatan kali ini kita akan membahas lebih dalam mengenai sablon polyflex. Pada artikel sebelumnya, saya sudah menyinggung sedikit tentang sablon polyflex.

Sablon Polyflex secara sederhananya dapat diartikan suatu teknik sablon yang menggunakan bahan dasar stiker, kemudian stiker tersebut di potong menggunakan mesin cutting, dan hasil cutting-an di press menggunakan kaos. Ribet yah? hehe.. Yuk cek video di bawah ini agar lebih paham.




Bagaimana sudah dapat gambarannya??
Oke, sekarang kita bahas lebih lanjut design - design apa saja yang dapat di sablon polyflex??

Design - Design Yang Bisa di Sablon Polyflex

TIDAK SEMUA DESIGN, bisa di sablon polyflex. Ada beberapa, kriteria design  tersebut bisa di sablon polyflex atau tidak, yaitu :

1. Tidak ada gradasi


Design sablon dengan motif seperti di atas, tidak bisa menggunakan polyflex. Karena polyflex bahan dasarnya stiker dengan warna solid. Jadi merah, hitam, putih, hijau, emas, silver, dan lain - lain. Bagaimana solusi untuk design sablon dengan efek gradasi? Menggunakan SABLON MANUAL dan SABLON PRINT N CUT.

2. Design Full Colour

Design full colour, maksudnya design yang memiliki banyak warna. Seperti foto, karikatur, karakter game, dan - lain - lain. Contoh nya seperti gambar di bawah ini

Untuk design seperti di atas kamu wajib menggunakan sablon DTG (Direct To Garment) atau biasa lebih dikenal dengan sablon printing (menggunakan mesin printer).

3. Design - Design Solid Dengan Detail Yang Kecil dan Rumit

Nah, sablon polyflex pada dasarnya hanya bisa menyablon design - design yang solid dengan detail ukuran yang tidak terlalu kecil dan rumit. Berikut contoh design yang bisa di polyflex dengan yang tidak.



Bisa di Polyflex karena designnya solid dan detailnya tidak rumit

Bisa di polyflex karena designnya solid dan detailnya tidak rumit

Tidak bisa di polyflex, karena ada design - design yang kecil / halus. Mesin polyflex tidak dapat memotong bentuk design yang terlalu kecil / halus. Seperti garis tipis, titik kecil, motif yang terlalu kecil dan halus

Terdapat bercak - bercak hitam yang tidak dapat di cutting oleh mesin polyflex


Nah, di atas hanya contoh saja design - design apa saja yang bisa di sablon polyflex. Bagi kamu yang masih bingung, dapat menghubungi saya. Nanti contact person akan saya letakkan di bawah artikel ini

Kelebihan Sablon Polyflex

Adapun kelebihan yang kamu dapat dengan sablon polyflex, adalah

1. Hasil sablon lebih tajam dan rapi. Karena sablon polyflex menggunakan stiker dan di potong menggunakan mesin, maka hasil sablon akan lebih rapi dibandingkan sablon yang menggunakan tinta

2. Sangat awet digunakan, walaupun sudah digunakan dalam jangka waktu tahunan

3. Bisa sablon satuan nama, logo, angka yang berbeda - beda dalam banyak kaos

4. Pengerjaan cepat, bahkan bisa ditunggu

Kekurangan Sablon Polyflex

1. Tidak dapat disetrika, karena hasil sablon akan lengket. Jika menyetrika, maka kaos harus dibalikkan dulu (Sablon dari sisi yang lain, jangan sampai hasil sablon terkena langsung dengan panas dari setrika)

2. Biaya sablon relatif. Artinya bisa sangat mahal apabila design dengan ukuran besar. Biaya sablon juga dihitung dari ukuran tiap warna. Misalnya yang di sablon 2 warna, hitam dan putih. Maka besar ukuran design hitam + besar ukuran design putih = Harga Sablon.

Terlepas dari kelebihan dan kekurangan sablon polyflex, masing - masin teknik sablon pasti memiliki hal tersebut. Tinggal, bagaimana kita memilih yang tepat harus menggunakan teknik sablon yang mana

Di SablonKaosKuMedan
Kita menyediakan jasa sablon polyflex dengan harga mulai dari Rp. 55.000 (sudah termasuk kaos dan sablon). Harga menyesuaikan tergantung ukuran design sablon.

Contact Person

Wa : 085762269922
Line : @alg6342j (pakai @)


Share:

Sablon Kaos Medan


Sablon Kaos Medan

Halo Sobat Medan...
Kabar gembira buat kamu yang lagi nyari - nyari tempat sablon yang murah dengan kualitas terbaik, cuma disini tempatnya!!

Pada blog ini, kita akan membahas berbagai macam jenis - jenis sablon, serta sablon apa sih yang harusnya kamu pilih agar tidak salah nanti ke depannya.

Ada begitu banyak jenis sablon seperti Sablon Polyflex, Sablon Manual, Sablon DTG, dan Sablon Print And Cut. Sebenanrya ada lagi, tapi kita batasin saja pada keempat jenis sablon ini.

1. Sablon Polyflex

Sablon Polyflex adalah jenis sablon yang bahannya menggunakan sejenis stiker. Contoh stikernya seperti di bawah ini


Stiker polyflex ini nantinya akan dimasukkan ke dalam mesin cutting, dan akan di cutting membentuk design sesuai yang kita inginkan. Akan tetapi, salah satu kekurangan sablon ini adalah harganya yang cukup variatif. Artinya, semakin besar design yang akan di sablon, maka semakin mahal pula harga. Untuk lebih detail tentang sablon polyflex kamu dapat klik pada artikel saya "Sablon Polyflex Medan"

2. Sablon Manual

Seperti namanya, sablon manual merupakan teknik sablon paling tua yang sampai sekarang masih digunakan. Sablon manual melalui berbagai proses yang terbilang cukup ribet, karena jika salah satu langkah saja, maka sablon tidak akan bagus.


Adapun alat - alat yang digunakan dalam sablon manual yaitu screen dan tinta. Screen berfungsi untuk meletakkan film / design dan tinta untuk memberikan warna pada design. Untuk harga sablon ini terbilang cukup murah, apabila dalam kuantiti yang banyak. Selengkapnya tentang sablon manual, kamu dapat baca pada artikel saya "Sablon Kaos Manual Medan"

3. Sablon DTG

Sablon DTG (Direct to Garment) merupakan teknik sablon yang sekarang cukup sering digunakan, karena penggunaan nya yang sangat cepat dan efektif. DTG merupakan teknik sablon printing dimana alat yang digunakan adalah mesin printer. Jadi Kaos akan dimasukkan ke dalam mesin printing, kemudian kaos di print layaknya kamu menge-print kertas di printer biasa. 


Keuntungan sablon DTG adalah kamu bisa menyablon design dengan tingkat kesulitan tertingi seperti gradasi (bayangan), warna yang banyak, dan lain - lain. Selengkapnya tentang sablon DTG kamu dapat baca di "Sablon DTG Medan"

4. Sablon Print n Cut

Sablon Print n Cut dari namanya saja sebenarnya kita sudah mendapatkan gambaran tentang teknik sablon yang satu ini. di-Print kemudian di-Potong. 


Teknik sablon ini sama halnya seperti sablon DTG, tapi bahan dasarnya hampir sama dengan sablon polyflex yaitu daripada stiker. Yang membedakan print n cut dengan polyflex adalah polyflex tidak mampu menyablon dengan design gradasi ataupun yang full colour, sedangkan print n cut bisa. Keuntungn print n cut adalah harganya yang terbilang cukup murah dibandingkan sablon DTG. Selengkapnya tentang sablon print n cut kamu dapat baca "Sablon Print N Cut Medan"

Nah, sobat medan mungkin hanya 4 jenis sablon ini yang bisa saya jabarkan pada artikel ini. Jika pembahasnnya kurang detail kamu bisa klik pada tiap poin untuk membaca keterangannya lebih lanjut. Karena disana saya sudah membahas panjang lebar tentang keempat jenis sablon tersebut.

Pertanyaanya, sablon manakah yang harus saya pilih??
Kembali lagi dengan designnya sobat medan. Jika design sobat medan menggunakan gradasi atau full colour maka 3 dan 4 lah solusinya. Jika design sobat medan simpel seperti font ataupun gambar yang tidak full colour, maka solusinya 1 dan 2. 

Bagaimana? sejauh ini sobat medan sudah paham??
Jika belum silahkan tinggalkan di kolom komentar yaa pertannyannya. Nanti akan saya balas satu - satu. Terima kasih sudah mampir di blog saya

Eittzz..jangan lupa.. Mau Sablon?? di SablonKaosKuMedan.com aja
Untuk harga kamu dapat contact di bawah ini

Wa : 0857-6226-9922
Line : @alg6342j


Share:

Facebook

Popular

Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Blog Archive

Tags

Recent Comments

Recent Post

Recent

Ad Banner

Recent Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.